IL NOSTRO VINO

Qui ogni chicco d'uva nasce e cresce in uno dei luoghi più magici della Romagna: la Valle del Vento.
L'hai mai sentito il profumo di una vite a primavera? Sa di foglie bagnate e luce. E il gusto di un acino in autunno? È dolce ed esplode appena lo stringi tra le labbra.
D'inverno i filari sanno di legno e nuvole, d'estate invece di vento caldo. Suonano di uccellini e rondini e la terra scricchiola mentre cammini tra i chicchi d'uva che crescono.
Il vino è l'essenza del tempo trascorso, del terreno coltivato e della tradizione. Ogni sorso racchiude una storia, un luogo e un momento precisi, e ci invita a partecipare a un viaggio attraverso il tempo e lo spazio, ogni volta che lo gustiamo.

Sangiovese amore mio.
Dal 2005 abbiamo iniziato a rinnovare le vigne di Sangiovese e da allora le piante sono state sempre coltivate a cordone speronato. Gli ultimi vigneti però sto provando a svilupparli ad alberello.
Le piante vengono potate in modo che rimangano basse, così da affrontare meglio il vento che a volte, qua in valle, soffia forte. Sono più vicine tra loro e producono meno, a vantaggio di una migliore qualità del vino che risulta più corposo e profumato.
Coltivato come "bio" comanda

Il vino della Valle del Vento viene prodotto senza utilizzare prodotti chimici: facciamo Sangiovese classico e Sangiovese riserva che riposa per due anni in botti di rovere e un anno in bottiglia, prima di essere disponibile.
La nostra è una piccola produzione che si estende su non più di tre ettari di vigna ma siamo fieri che venga apprezzata in tutto il territorio, fino ai confini bolognesi.
.jpeg)
La Valle del Vento sulle nostre bottiglie
Sulle nostre bottiglie è disegnata la valle del vento, per rendere onore al luogo meraviglioso in cui le nostre vigne crescono e il nostro vino si fa buono.